Такою трудной выдалась зима...

Тамара Литвиненко Полторацкая
Такою трудной выдалась зима...
И по судьбе. И просто по погоде.
Не все друзья теперь в мой дом заходят.
Не все приходят и в свои дома.

Был мстителен и злобен снегопад,
Засыпавший весь мир пудами соли...
Мой друг убит. Другой - смертельно болен
И сам себе и мне уже не рад.

Твердит мне месяц-путник со свечой,
Что солнца диск навечно где-то заперт.
Кричу я в небо: хватит! хватит! хватит!
И молча тру опухшее плечо...

Такою трудной выдалась зима...
И по судьбе. И просто по погоде.
Не все друзья теперь в мой дом заходят.
Не все приходят и в свои дома.
                2016