Счастье было совсем рядом

Виктор Шлейнинг
Стою у края я обрыва,
душу что-то тяготит.
Нет вдохновения,нет прилива
и кто мне сердце исцелит.
Этот розовый закат,
что в горизонте сейчас вижу.
В чём, перед кем я виноват,
за что себя так ненавижу.

Счастье было совсем рядом,
но почему не оценил?
И оттолкнул небрежным взглядом,
ту которую любил.
В мои глаза она смотрела,
не вытирая слёзы с глаз.
Признаться в чувствах не посмела,
но мой огонь к ней не угас.

Любовь бежала впереди,
путь расчищая перед нами.
Она пыталась нас спасти
и подавала жест глазами.
Не понимали мы её,
не испытали это чувство.
За нами кралось вороньё
и в душах наших стало пусто.

Как помочь своей судьбе,
чтобы рядом быть с тобой.
Не ноги замочить в воде,
а погрузиться с головой.
Вдруг оторвался от земли,
затаил своё дыханье.
Сердце ёкало в груди,
такое было испытанье.

Очнулся я на дне реки,
словно камнем грудь пронзило.
За все безумные грехи
и от любви сердце заныло.
Бог,обращаюсь я к тебе,
за что такие испытанья?
Плачевный след в моей судьбе,
одни муки и страданья...

   Сочинил в 2009 год.