Я вспоминаю...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Плывёт душа в пустой рыбацкой лодке,
Снег обнимает палевую гладь...
Мне б выпить коньяка... Хотя бы водки
И за душою следом побежать.

А вечер непроглядный наползает,
И ветер не справляется с тоской...
Моя душа, куда ты уплываешь?
На кой мне это слово - городской?

Я деревенский! Сельский аж по плечи
Отец - туземец, дед - абориген...
Зачем же ты, душа, меня калечишь -
Уносишься куда-то в вечный плен?

Мелькают даты от подснежников к анюткам,
Бегу за горизонты по воде
И каждую свободную минутку,
Я вспоминаю только о тебе!..