МОСТ

Александр Зайцев-Белоостровский
   МОСТ

С вида он довольно прост,
Железнодорожный Мост -
И в Орле, и где-то в Бердске
Тот, который в Сестрорецке.
 
По нему, ребята знают,
Электрички проезжают.
Неуверенно, не быстро...
И похож он на штангиста.

Вряд ли это для забавы, -
У него трещат суставы.
И, наполнив болью вены,
Подгибаются колени.

Напрягая тело-пресс,
Он держать обязан вес.
Вот пройдёт восьмой вагон,
И... вздохнёт устало он.