Весна разливает напитки

Мария Сорока
Весна разливает напитки.
Кто выпил, тот весел и лих.
Кивают мои маргаритки
Махровым головкам гвоздик.

Смените азалий* охапки
На скромный букет васильков.
Снимите вы кепки и шляпки
И смело шагайте в альков.

А львиного зева** не надо.
Весною надёжней сирень.
Уместна стихов канонада.
Уместны мозги набекрень.

Так скромный цветок вам подскажет
И путь непременно укажет.

*азалии – печаль
**львиный зев – обман
Из словаря цветов.

    15.05.2016г.