Когда закушены в припадке удила

Ревазова Надежда
Сторожите свой контроль? - В этом нет благих намерений,
нечем оправдать нутро, значит, мучится оно.
Как же это разрешить? Как быть в творчестве уверенным:
В Духе Святости Творца, движущем о нас кино?

Не изменишь ничего, никого не переделаешь,
в веру обращает Он, Он и жесточит сердца,
значит, путаем пока в сердце чёрное и белое,
выдавая угольки за величие Отца.

Ополчение - не грех, ведь за правду бросим жребий,
и смиренно примем смерть, и счастливо будем жить,
грех - предательство прикрыть, резко разбиваясь в небе,
падая в защиту лжи, дух капканом окружить.

И раскаяться пора: сразу же, преображаясь
в беспорочное стремленье отменить бесцельный вред,
да и впрочем, даже долго с совестью своей сражаясь,
никогда не поздно выдать Богу правильный ответ.

Не настаивать никак на редакторском контроле,
каждый - перед жизнью долг, а не сборщик чьей-то мзды,
ну и если на пути повстречались эти тролли,
не давайте пищи им, пусть-ка спросят со звезды,

вся беда у человечка - тенеброская уздечка.