Гимнастка

Нина Бочкарева
Спортивная гимнастика:
На кольцах и на брусьях,
Здесь грация и пластика.
«Козла» с  «бревном»  боюсь я.

Как легкая пушиночка
В прыжках, переворотах,
Я девочкой - пружиночкой
Готовилась к зачёту.

Бесстрашною гимнасткою
Была я в младших классах,
Волнение ужасное
В движениях прекрасных.

А в вольных упражнениях
Под музыку движения,
Мне в спорте достижения
Давались, как в сражении.

С «бревна» все время падала,
Его боялась лютого,
Но упражненье задано,
И я могу как будто бы.

С попыткою последнею
Шла по бревну, как грация,
Вся от волненья бледная
Попала я в прострацию.

Мне это упражнение
Далось с большим  мучением,
И то с бревном  сражение
Я помню с огорчением.