У природы нет плохой погоды!

Наталья Муштакова
На небе тучи, рассердилось небо,
Возможно, это ссора. Или нет?!
И дождь, как слёзы...Ну и кто был первый?
Кто выпустил из-под контроля гнев?

Раскаты грома. Молнии зигзагом.
Так правоту пытались доказать.
Земля залита горькими слезами,
А для чего? Чтоб силу показать!

Вот так и мы, порой непримиримо,
Понять пытаясь, кто из нас сильней,
«Гремим», пускаем молнии в любимых,
И норовим попасть, чтоб побольней!

После грозы в природе – обновленье,
И солнце светит ярче, веселей!
А у людей – плохое настроение,
И боль терзает душу всё сильней...

Грозу, лишь как явление природы,
Хочу я в этой жизни наблюдать!
Ведь «у природы нет плохой погоды!»
А жизнь – одна! Зачем же усложнять?!