Жизни!!!

Халилова Надежда
"Папа,нарисуй нам светлое будущее
И больше никаких картин не надо"
Чувство странное и такое гнетущее
Папа рисует,а оно кружится рядом!
Кисть бросил,стёр испарину со лба
"Дети,простите!Не так получается"
Это не пейзаж,эта мировая судьба
В рамки картины моей не вмещается!
Какое же ты наше светлое будущее?
От саддукеев или фарисеев ждать?
По Библии,Торе,талмуду,Корану?
Сеяли много учений,что будем жать?
По Марксу,Энгельсу,Ленину,Сталину?
По Кормчей или по Ведам волхвов?
Как же мы,люди простые,устали-то
Нас считают за стадо камолых коров?
И доят,доят,только кому не лень
Снимают сливки,сметану,а нам обрат?
И рубят лес на щепки,колода,пень
И говорят "человек человеку брат!"
Светлое будущее,век двадцать один
Кто же над миром нашим Господин?
Ссудный процент,сын Мамоны-тельца
Господи! Яви силу Святого Лица
Вспомни на какую суету нас обрек
Светлое будущее просит Человек!
СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ попросил Человек!