О случайных пересекающих

Полина Зиманкина
Они тебе - не выдающийся пример,
Забудь об исчезающем их виде.
Не будет на тебя никто в обиде-
За то, что другом стать не смел.

Не мерь ты по себе. Чужие кольца
Беспощадны. Не несут добра.
В небесной той расчерченной площадке-
Прольется луч сильнейшего тепла.
И фениксом, составленным из пепла
Проснется неохотно голова.

Они тебе- не шанс и не билет примерный,
Где чувства и дела так хороши.
Они не встанут здесь, чтоб ты стал первый,
И даже не похвалят от души.