Краски вечера

Татьяна Страхова
*
Закат окрасил юг небесный
В нежно-лиловые тона,
Верхушки - в розовый. Воскресный
уходит день. И до темна
Ещё есть несколько мгновений -
Увидеть голубой зенит,
В котором нет намёка тени,
Что ночь идущая сулит.

Темнеет быстро. Запад меркнет.
Теряют форму облака,
А между ними звёздный трепет
Уже вибрирует слегка,
И ветер смолк, и стихли звуки,
Крадется чёрной кошкой ночь -
Она наместница разлуки,
Что луч последний гонит прочь.