Чисто философски

Эдуард Волков Малаховка
Нам жизнь наглядные
           подбрасывает знаки ...
В рутинной,
        повседневной суете,
Вдруг прозвучало:
       - Пап, куда бегут собаки?
И тут слова закончились, лишь
    вопросительные знаки на листе.

Не всё нам
      открывается в сознании,
Что, - наше
     САМОСТНОЕ(архе) генерит,
Ведь проще
        заглянуть в "Писание",
Там всё "разжёвано",
         других не надо книг!

Но, как-то, что-то,
       в голове не унимается:
Уж больно ровненько
    и складно, ноты в ряд ...
Вопрос наивным,
         вроде, кажется,
А дети вслух
      лишь правду говорят.

Так всё-таки - куда,
         зачем бегут собаки,
А рядом люди,
          пешие и на авто?
Наверно знает
    ВЫСШИЙ ЗАМЫСЕЛ,
                в ИСТОКЕ,
Но всё же
      хочется понять
        - куда, зачем и для чего!?