Мы редко правду говорим

Олег Госпитальер
Мы редко правду говорим,
за шторкой страха прячемся.
Боясь обидеть, чаще льстим,
еще друг другу плачемся.

И правду-матку редкий раз
себе сказать позволим мы.
И то, в отчаянье подчас
сгребая в горсть синонимы.

А между тем, поймет любой
в ком есть еще понятие.
Что враг, кто шепчет за спиной
и шлет тебе проклятия.

Открытый, честный разговор
приносит облегчение.
Он не выносит приговор
и разметет сомнения.

Не бойтесь правду говорить,
друзей не потеряете.
А тот, кто перестал им быть,
вы вовремя узнаете.