Цветные иллюстрации к ЯRоманy

Лана Птица
Вожу за нОс! Есть мнооого слабых мест!
Могу блуждать и даже заблуждаться,
Солгать, а вам обманутым казаться,
Но помню все таки - еrrare humanum est...

                .
                ФФФ

                Птица



~~~~~~~~~~~~~~~~~ роман тетралогия Самоцвет - не вошедшее ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Она сидела на своем месте в тронном зале.Вокруг
было множество народа. Какие преданные,
преданные предатели тоже были
приглашены... Она знала
каждого... Сегодня
решающий               
день... И ныне Она
подаст всем урок... На примере
одного, чтоб остальным неповадно было...
Среди челяди болтался шут в колпаке своем...
и бубенцы то тут то там озвучивали его присутствие...
Плутошка был как водится учен грамоте,словоохотлив,язвителен
и ненавидел занимаемую, унизительную должность да и
Государыню не долюбил когда то... в одной
из прошлых жизней... Теперь же
ущемленное эго
попав в нужную среду, дабы
отработать кармические долги всячески
старалось "долюбить",но потерпев неудачу, попасть в
будуар Государыни, в ее святая святых не получилось и карла
упражнялся в стихосложении, пытаясь хоть как то посолить
налаженную жизнь при дворе и в Государстве. Стишки
были едкие и когда в исступлении у него
начинала идти пена, то слюна падая
с клыков на пол дымилась,
прожигая дыру на платье и в полу...
И вот сегодня он подготовил
для гостей спич... Надеясь, что найдутся
те, кто поддержит его, а возможно будут и сторонники,
которые помогут свалить... Он дождался момента когда стихла
музыка и стал декламировать: От нас ты шло в микину, Рось козлом
и ни цени вломил, жую урывку; оно пожал носъ ни комент, ни лбом
ни гав бам Етти отлезную озимку... Государыня выпрямилась
резко... Все смотрели на нее... и с недоумением,
а иные с изумлением на карлу... Она знала
о каждом - читала
в душах... Итак... ВРЕМЯ...
Довольно куража... [Блуд] он! Она метнула
молнию в шута... Дурацкий колках слетел с окаянной
башки... Волосы у него дымились, а сам он
представлял жалкое зрелище... Змея
обвилась вкруг
левой ноги... В агонии ужалила
в пяту... Что медлишь, бей! В следующий миг
змеиный король ужалил хвост... Затем одним ударом
размозжил череп гаду... (Стек и теперь лежит
подле трона, а чуть поодаль шутовской
колпак...) Есть еще желающие
приобщиться
царства Аидова? Она окинула
взглядом вокруг каждого стоЯщего... Желающих 
не   нашлось...  Урок   был   усвоен   на   отлично...

               
                Итак,


                Finita la commedia!



                Vivat!  Vivat!  Vivat vita!


 
               

  роман полностью http://proza.ru/avtor/udacha21012011