Не осуждаю я других

Николай Смолин
Не осуждаю я других,
Судим другими я бываю.
Не роюсь в душах я чужих,
В свою же никого не подпускаю.
Не лезу я в чужой карман
И не завидую я славе и богатству,
Иду своей проторенной тропой,
Там места нет для панибратства.
Там нет сомнительных друзей,
Случайных не бывает там знакомых,
Там даже нет счастливых дней,
Не слышно песен там веселых.
Там мир одной кромешной тьмы,
Откуда радости, мечты сбежали,
Там пропасть, бездна, крик души,
Печать жестокая моей судьбы.