Восторг, как - будто раж

Альфия Габсатарова 2
                Восторг,как - будто раж.
                - счастливо обнимает.
                И жизни - карандаш
                - начертит свой чертеж.

                Такой,где бытие 
                - нечаянно стреляет.
                То дулом,как в висок,
                то гладит мой пейзаж.

                И день за днем - несет.
                То,солнышко,то дождь,
                срывая даты лет
                листом календаря.

                О,божечка,мой бог,
                так хочется вкушая.
                Вино от жизни сей.
                Быть бабочкой не зря.

                Не той совсем не той,
                что ночью лишь - летает,
                вспорхнув с своей стези.
                И бросившись туда.

                Где ласки,словно жгут,
                целуют,истребляют,
                как только дивный свет
                покажется вдали.

                Я - бабочка любви.
                Я - бабочка расцвета.
                И в сладостном цветке
                - покорно утону.

                Где трепет и слеза.
                - прикосновение лета,
                где укоризна лет,
                лишь в жаркостном бреду.

                ********
                15.05.2016