Спящая красавица

Екатерина Макушина
Сказку написали до меня.
Разбираю строки, как умею:
Ворожит беду восьмая фея,
К колыбели голову склоня.

Зной под крышей, скрип веретена
И без сил раскинутые руки.
Рот отца, сведённый смертной мукой.
Вечная безмолвная вина.

...Над раскрытой книгою усну,
Будет сон неровен и недолог.
Я тихонько прошмыгну за полог,
К колыбели лучиком скользну.

Как утихнут горькие слова,
Поклонюсь, от смелости немея:
Мой король, а я - восьмая фея.
Ваша дочь останется жива.