Одуванчик

Антонина Корнева
Засверкал лужок у дома,
Брызнув искрой золотой,
Та картина всем знакома
С детства... Летнею порой

Рано утром, на рассвете
Просыпается цветок.
Яркой искрой солнца светит
Средь травы его глазок.

В жаркий полдень, летом юным,
Видим часто там и тут,
В майский день и в дни июня
Одуванчики цветут.

Среди дней июньских, жарких
Их в венок не заплетай,
Лепестки бутонов ярких
Для букашек просто рай.

Спать ложится очень рано
Мини-солнышко в лугах.
Прячет  словно под охрану
Солнца искру в лепестках.