Переменная облачность

Серж-Пьер Дю Переваль
Как всегда, - про погоду, и видение оной глупым поэтом


С небес не сыпались сардинки,
И прочих не было чудес;
Лишь превратились серединки
В края приспущенных завес,
Что так мешали любоваться
Манящей, нежной синевой,
Которой взор велит сливаться
С зеленой гладью полевой.