Добрая кошка

Елена Ромасева
Кошка мышку съесть не смела,
Потому что была доброй,
Отпустила кошка мышку
С обнаглевшей толстой мордой.

Мышка в норку убежала,
Лапкой пухлой помахала
И доела сыр плутовка,
Что стащила не так ловко.

Повезло хвостатой крошке,
Что попалась доброй кошке.