Люди странного сорта

Ефим Шёпотов
В мире этом суровом, но и привлекательном,
Есть сорт людей. Вроде бы и обаятельных,
На деле же лучше идти тропою иною
Увидел таких? Ты их обойди стороною.

Конечно, ты сразу не высмотришь их обличье.
Не будь параноиком. Это- тупик. Кирпичный.
Чтобы не бить стену лбом, крича "Огорошили!"
Понаблюдай. Такие-ли люди хорошие.

Можно сдружиться. Так можно, конечно, но лучше.
Просто постой. Подожди. Разговоры послушай.
Если рассказывал он иль она про чужие грехи,
Даже не думай. просто оттуда беги.

Если ты будешь слышать вокруг него сплетни,
Из его уст исходящие томные бредни,
Бредни, поросшие толстой и жирной корою,
Чьи основанья- не логика,а паранойя,

Лучше иди. Поверь. Да,ты можешь смеяться.
Прямо в лицо. Я,конечно,могу ошибаться,
Но взгляд у таких очень милый и тихий их шепот,
Вмиг превращаеться в сверхдемонический хохот.

Милые пальчики их превращаються в когти.
Ты израсходован, сука. Кусай свои локти.
Был человек твоим другом.Ты для него был телом.
Не заводи таких. Это совсем не дело.