русская логика

Анатолий Гапонов
Их выбросили ночью, до рассвета.
На выступ, отдыхая, вертолет
Присел на миг, чтоб на горбушке этой
Десант оставить, и опять "на взлет".

Их было тридцать. Камуфляж, "запаски".
Злым холодом тянуло с ледника,
Радист - мальчишка смело, без опаски
Всмак закурил, не пряча огонька.

Кого бояться? Видит кто? Едва ли...
Тишь, благодать, лишь перезвоны звезд.
Кто где прилег,то там и засыпали,
И снилась мама и родной подъезд.

И паутину снов своих последних
Стирали, чуть забрезжило, с лица
Ударило когда с вершин соседних
Пристрелянными струями свинца.

И закрутилось. Мины рвут горбушку
И пули ищут русские сердца.
Приказ радисту: "Вызывай вертушку
А мы - держись, славяне, до конца".

В бою порог опасности понижен,
Держалися одним:"Браток, не дрейфь"
Случилось чудо - вертолет все ближе
Но тянет за собою черный шлейф.

Присел, хромая, воздух рвет винтами,
А из кабины тот, кто поутру:
Давай скорее, но глядите сами -
Подбит, ребята.Всех не заберу"

Приказ комбата:"Раненых и мертвых,
И пацанов". И складка залегла -
"Останусь я. Со мною трое "тертых",
У нас, славяне, здесь еще дела.

И, удаляясь, лопасти ревели,
А трассеры за ними по пятам.
Вздохнул он:"Наши души полетели,
Счастливо, братцы, и до встречи...ТАМ".