Ветер

Галина Цвелодубова
А ветер полон угрозы,
Ложится травам на плечи.
Пытаясь вполне серьёзно,
Задуть у каштанов свечи.

В саду заметалась вьюга,
Засыпав дорожки густо,
И это - ветра заслуга,
(Порывист порой в чувствах)

Ослабшие вот  тюльпаны
Добычею лёгкой стали,
Лишь стебли, как истуканы
Стоят.  Лепестки ж украли…


(фото из интернета)