Жало в плоть

Евгений Доставалов Достман
     (2-е послание Апостола Павла в Коринф 12:7-10)

        ЖАЛО В ПЛОТЬ

 Сколько можно?.. Надоело
 Когда мозг не слушает.
 Если б всё переболело,
 Но демон мозги кушает.

 Ест, зараза, душу пьёт,
 Ищет путь к извилине
 Что та к сердцу приведет,
 К Божьим изобилиям.

 Но врагу не сдамся я,
 В Божий стан я встану.
 Не замёрзла полынья —
 Но я в ад не кану!

 На Тебя же вся надежда,
 Божий Дух святой,
 Чтоб хотя бы я, как прежде:
 Чистым стал душой!

 Хоть врачи не в силах сделать,
 Сможешь с легкостью Ты ведь...
 Всю изгнать в мозгу всю нечисть.
 Не крутила меня впредь.

 И восславлю Твоё имя
 Со Иисусом я Христом,
 И взрастишь святое племя,
 Испытуя их грехом.

 Испытания Ты даешь,
 Что по силе каждому.
 Но потом награда ждет,
 Что по Царству Божьему!

 14 декабря 2014 года.