Ты научи меня любить

Владимир Холод
Ты научи меня любить
Легко, наивно, непорочно.
До капли нежность всю излить!
Не жить минутою бессрочно.

Любовь моя…и грех души!
Как поздно встретились с тобою.
Друг друга сердцем мы нашли,
Но жизнь разделена судьбою.

Украдкой смотришь на часы
И поцелуй горчит разлукой.
А я останусь видеть сны,
Где счастье спрятано за мукой.

Ты научи меня любить,
Не проклиная всё на свете!
Земные радости делить,
С тобой проснувшись на рассвете.