Жизнь - только с Богом

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

         ЖИЗНЬ - ТОЛЬКО С БОГОМ
                (Матфея 20:28)

         Слово Ты Свое даешь -
         Слово из Писания.
         К вере Ты меня зовешь,
         Но, и, к испытаниям...

         Благодарен я за Слово,
         Данное нам всем Христом.
         Плачу я, читая снова
         О казни Сына пред крестом.

         Ведь назначенная мера
         Искупляет грешников,
         Даже тех - не из колена
         Авраамовых сынов.

         Кровью Сына Ты избавил
         Всех, кто тянется к Тебе.
         Боже! Мир Ты весь исправил,
         Не горели чтоб в огне.

         Я в молитве всей сердечной,
         С покаянием души,
         Приплыву я тихой речкой,
         Ведь поступки все грешны.

         Я же каюсь перед Богом:
         Ты прости за прошлое,
         Ты прости меня и ныне,
         В мыслях то, что пошлое.

         Прохожу я испытание
         Телом всем и всей душой,
         И я знаю, что дыхание
         Не закончится с Тобой!

         Восхваляю Тебя, Боже!
         Что Ты жизнь еще продлил.
         Показал, что мне негоже:
         Непотребное творил...

         Хвала Господу Творцу,
         Хвала Духу и Христу!
         Жизнь отдам я всю Отцу.
         И поклон святой Кресту!

                12 августа 2015 года.