Путник

Татьяна Серова-Рязанская
Жаль, как учёный, думать не даётся  мне,
Не погружаюсь  я в глубины,  в суть.
И мысль, блеснув порой на миг свободною,
Не поймана плывет куда-нибудь.

Хотя в моей котомке скудны знания,
Был интересен и желанен путь.
И в скважину  у  двери мироздания
Пусть на чуть-чуть случилось заглянуть.