За жизнь

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов
                ЗА ЖИЗНЬ

                "А я знаю, Искупитель мой жив,
                и Он в последний день восставит из праха
                распадающуюся кожу мою сию..." (Иов 19:25)

         Я медленно и верно умираю,
         Во мне кричат кусочки тела,
         Я жадно кислород хватаю...
         А до меня тут всем нет дела.

         Постой, ты, жизнь - еще так рано,
         Еще, совсем, я молодой...
         Как похмеляются немного таном,
         Ты тело оживи живой водой.

         Я понял: много не успел;
         Что в жизни - радости предел.
         В молитве к Богу я хотел
         Сказать, чтоб Дьявол не трендел.

         И боль по каждому ребру,
         И гири в голове висят...
         Так, неужели, я помру?!
         И пылью, прахом все грозят.

         Нет! Встану я, назло врагам,
         За жизнь начну хвататься,
         За солнца свет, за цвет воздушных гамм,
         За Бога я начну держаться.

         И, если оторваться суждено:
         Без жизни не боюсь остаться.
         Но все же, хоть одной рукой,
         За жизнь и веру буду я держаться!

                24 июня 2014 года.