Судьба не балует...

Николай Смолин
Судьба не балует, пожалуй, никого,
У каждого свои примочки и занозы.
Идти по жизни, думаем, легко,
Но часто льем в дорогах слезы.
Куда ни кинь - везде проблемы,
Которые гнобят, дышать нам не дают,
Они за нами следуют, как тени,
И в мир иной за нами же идут.
Живем надеждой мы одной,
Что солнца луч когда - нибудь
Коснется наших изможденных душ,
Когда спокойно сможем мы вздохнуть.