Забытая строка

Воин Амбера
Забытая строка.

А забытая строка - под диваном,
в полумраке и покое, пылится.
Я искать ее, наверно, не стану.
Не поймать. Как не поймать в небе птицу...

А ее мне, в миг один, и не хватит...
Не успею дописать. Эка жалость...
Каждый в мире за свое, но заплатит.
Вспомню что-то, а строка - потерялась....

А она, быть может, ждала - найду я.
Что впишу ее в бумагу навеки.
Так она и околеет, бедуя...
Не теряйте своих строк, человеки!