Масса нов

Рома Видный
бессмысленно, корыстно, может подло,
но слово друг имеет массу нов.
и не всегда он тот, когда нам трудно,
но чаще, когда нет забот, хлопот.

потерянно, так глупо и напрасно,
бумажная любовь, да в наше время.
богатство внешнее, нутро уже неважно,
и чаще по расчету, и в сомнениях.

забыто то, что светлое, от неба,
всё больше мы друг друга презираем.
слова - пустяк, пускаемые по ветру,
да в одиночестве томимся задыхаясь.

обиды, боль и шрамы старят душу,
и в двадцать с чем-то будто жизнь пройдя,
так хочется всё вывернуть наружу,
но скажешь нет, на веки затая.

надежды, размышления, беспокойства,
что завтра есть, так трудно утвердить...
бежим куда-то, бешено, с упорством,
родных и близких позабыв любить.

© Рома Видный