Порвали Рай

Илья Вардиев
Бурлила кровь. Орущие трибуны
Все накаляли страсти до небес.
Глаза сверкали, нервы, словно струны,
Заплакал Бог – в людей вселился бес.

И понеслось – баталии и битвы,
Нет разума – один накал страстей.
И острые обиды, словно бритвы,
На раз, располовинили людей.

На два, пришли дубины фанатизма
И долго били всех по головам.
Свет преломила, ненависти призма,
По разным странам, словно островам.

По разным верам строились отряды –
Вооружились Верой до зубов.
Ах, как же шоумены были рады!
Парад-але, почти уже готов.

Сверкают в ад, горящие ступеньки.
Со всех сторон ликующий аншлаг.
Ведь, злой патриотизм приносит деньги
И власть тому, кто нынче держит флаг.

Вот рвут сердца, с особенным напором,
Народов братских, связанных судьбой,
Жовто-блакитно красным триколором
Толкают нас друг другу на убой.

Адреналин войны, сраженья, марши…
Раздали правду, каждому свою.
Порвали нас на «наши» и «не наши».
Людские Души замерли в строю.

Когда родился мир, забот не зная,
Цвела планета поровну для всех.
Но, кто-то стал делить границы рая.
Порвали Рай! Остался только грех.

Май 2016г. Первоисточник: личный сайт автора -