Из Отче Наш о хлебе

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                Из "Отче Наш" о хлебе
                (Матфея 6:11)

         Иисус в своей молитве говорил о хлебе:
         Дай хлеб нам всем в насущный день...
         Но смысла больше в выражении этом
         Заложено духовное, лишь ты поверь.

         Ведь, что такое хлеб - пшеница да закваска...
         Прокиснешь духом, или будешь свеж?!
         Ведь хлебу твоему нужна в печи зарядка,
         Ведь хлеб твой - твоя жизнь, или твоя же смерть!

         Так притчей говорил Иисус о хлебе,
         Не хлебе том, который квасят и пекут,
         Иисус же говорил в потребностях о Небе...
         Кто голоден душой, того всегда найдут!

         Я мог бы много в Отчей притчи рассказать,
         Но мне, видать, бы мало стало книги...
         Поразмышляйте вы со мной - Он может показать,
         Как от Лукавого избавиться интриги...

         Ведь каждый знает "Отче Наш",
         Не понимая слов значения...
         Ты ж помолись Отцу, и весь Он Наш!
         Проси ты у Него прозрения!

         Проси во имя Сына Иисуса,
         Во имя Свято Духа к пониманию...
         И весть благая от разума дойдет до сердца.
         Лишь ты желай, и жажду Духа принимай!

                11 июля 2015 года.