январь

Андрей Марышев
Какой была ты в светлом , снежном январе ?
Существовало платье шерстяное, шубка ?
Целуя щёку жарко , делать что не грех ,
И обращая ,что обиделся я ,в шутку ,

Свидание случалось после Рождества ...
Как правило , вот в это только, помню, время.
Я ждал его , прижав к губам тепло креста.
Твои ладони - мне награда, пахли кремом.

На " не скучала" было тоже , "не скучал",
Но что не скроешь, быстро выдавало тело.
Лежала на руке . Горела грудь - "печать"
От острых зубок , что вонзались быстро, смело .

И этот смех , он удивительный , он...мой.
Смеялась, словно только вышла на минуту…
Какой была ты ,где любил тогда ,зимой ?
Не покидал тебя совсем-совсем как будто…