Стеклянная осень

Артур Сайф
Палый лист в осеннем свете
На тротуаре под окном.
Мир представлен в желтом цвете,
Уснувший теплым тихим сном.

Его я вижу в отражении
В прозрачной луже предо мной.
Там мы стоим в сопровождении
Обычной радости земной.

Там осень светит вдохновеньем,
И время здесь - в твоих руках.
Я замечаю откровенье -
Стеклянный мир в твоих глазах.

Замочек красный в виде сердца
Мы купим в маленьком ларьке.
И за собой запрем, как дверцу,
А ключ останется в реке.