куда бы дется

Старый Рабкор
поздняя осень, стоит теплынь
творение Господа, иль тому быть
смотрю в просвет на небесную синь
и хочется тучкой куда то уплыть.

плыть в небесах путём журавлиным
слушать печальный их перикличь
 полёт в поднебесье, красивым клином
 закон миграции птиц постичь

 лететь не на юг, в обход Тегерана
на север русский избрал бы путь
в тундре где жизнь без лжи и обмана
от шума  Московского отдохнуть.