Туман паутиной ложится на город...

Захаров Олег Александрович
Туман паутиной ложится на город,
Проталины света играют в окне.
Корявые строчки ложатся не скоро,
Да скрип авторучки на свежем листе.

Прогнать из груди я хочу этот холод,
Что тенью плетется за мной по пятам.
Он как паволока, а может быть мОрок -
Плетет паутину паук тут и там.

Разные мысли летают, как пчелы,
А строчки ложатся скупою строкой,
Так хочется, чтобы и тон был веселый,
Но холод мешает быть просто собой.

И вот уже полночь играет гирляндой
Огней, что живут в городах.
А ночь накрывает крылом необъятным
Те мысли, что корчат гримасы во снах.