Майский венец

Байкарус
Не может быть… Весна опять в фаворе!
Слыхали? С нею новый кавалер!
Красавчик Май всегда, подчёркнуто, мажорен.
Учтив – негодник, и приятен – изувер.

И как ведь радует,  любовник долгожданный –
Нет человека без улыбки, птиц без гнёзд.
Зверьё рождает выводок желанный,
Растений выше, выше, выше, выше рост.

Всё в шуме, гаме, шелесте и звонах.
Черёмухой пропах и ад, и рай.
Берёзы с елями в извечных громких спорах
Никак не выяснят  - кому дороже Май.

А он гремит Весне, всё чаще, бубенцами.
Шарфами молний обнимает красоту.
И режет воздух длиннокрылыми стрижами,
Как будто пишет: «Не достанься ж никому!»

Кто устоит перед таким напором? –
Весна, намаявшись, согласна под венец.
Лишь старый дятел знает цену уговорам,
Любви пророча преждевременный конец…