Пародия Поверженный Толстой

Евгений Русскин
Пародия на Р.К. "Писал бы и писал, как Лев Толстой..."
"Писал бы и писал , как Лев Толстой,
Ведро чернил и уйму лет потратив.
Чтоб всё сказать, мне надо пол-тетради,
Простой в делах и карандаш простой..."

Мне не даёт покоя титул графа,

А также и фамилия - Толстой.

Понятно, впрочем, каждому жирафу,

Что я писатель, вообщем, не простой.

Ну что Толстой?! Писал тома романов,

Чернил и лет убив на что?

А мой роман вмещается в карманы

Потёртого осеннего пальто.

Чтоб всё сказать не надо мне терпенья,

В работе не люблю простой.

С утра -"Война и мир", а к ночи - "Воскресенье",

Лишь был бы карандаш простой.

Ну что вы скажете, ответственные дяди?

Я думаю, что титул заслужил.

Ведь я романами всего на пол-тетради

Толстого на лопатки уложил!