Обида комом разрасталась

Светлана Назаренко 3
" Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
который обещал Господь любящим Его".
(Иак.1:12)


Обида комом разрасталась,
Выплескивалась через  верх,
Развились бурно метастазы,
Одерживал победу грех.

И на пустом, казалось, месте
Гордыня,  голову подняв,
Соткать решила свой план мести,
Обидой сердце напитав.

И не унять рой мыслей глупых.
Но на беду, не для утех,
Душа вошла в духовный ступор,
Порока раздавался смех.

О, Боже правый, что же это?
Понять никак я не могу.
А это просто лучик света
Нашёл порок, рассеял мглу.

Находит Дух без сожаленья
В духовных лабиринтах грех,
Чтоб плоть познала пораженье,
Душа была бы без прорех.

Ушла обида, растворилась,
Гордыня потерпела крах.
Плоть в покаяньи опустилась,
Она всего лишь только прах.

Душе вновь развязал Бог крылья,
Чтобы смогла взмыть к небесам.
Дал дар, чтоб приложив усилья,
Давать отпор Его врагам.

Он дал Своё нам оснащенье,
Мечом духовным одарил,
Дал веры шлем и дух прощенья
И путь Свой в небо проложил.

15.05.2016г.