Вечный странник

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Последний лучик солнышка в окно
Меня проводит с родины далёкой.
Состав моей судьбы летит давно,
Совой вгрызаясь в сумрак одинокий.

С тоской смотрю на проходящий мир
На лес, поля, деревни и овраги.
Я вечный странник, вечный пассажир
С душою полной грусти и отваги.

Зачем, куда, а может от кого
Я еду в неизведанные дали ?
Зачем терзает душу, для чего
Неведомая грусть моей печали.

Забыв тепло родного очага,
Приветливость родимого порога
Я зверем загнанным, с личиною врага
Мечусь по всем не торенным дорогам.

Где я найду ту пристань для души,
Тот полустанок низкий и убогий,
Где мне прошепчут - слушай, не спеши
Ведь ты зашёл сегодня в гости к Богу.

                15.05 15 г.