А что поделать?

Кирилл Кучеров
Порой приходится признать,
Что не легко как ждали.
Надеждой ложной изнывать,
Боясь, что бы пинок не дали.

Терпение тут не поможет,
Бездействие лишь усугубит.
Но сердце то и дело гложет,
Ну а в глазах давно рябит.

Какого же надо быть болваном,
Что бы пойти на этот уговор?
"Как пара" - чувствую себя тираном,
"Друзья"? Звучит, как приговор.

Но эгоистом быть негоже,
Коль муза пусть и не твоя.
Раз ей ты безразличен, всё же,
Отправься в лучшие края.