Одна лишь женщина

Николай Смолин
Одна лишь женщина святая
В судьбе моей была,
В которой вновь обрел себя,
Ее нисколько не желая.
Она Мадонною была
В позолоченной раме,
Монахиней, молящейся
В холодном храме.
И новой радостью моей
Среди печальных,
Скучных дней,
В которых не было любви,
Где умирал я от тоски...
И вот она ко мне явилась,
С небес видение спустилось,
Тропа моя зажглась
И осветилась,
Обрел я то, что только снилось.