железнее

Ловец Светлячков
думала,что прекраснее моей поэзии ничего нет.
оказалось,нет ничего болезненнее.боль,вы­рождаемая пеплом сгораемых сигарет.
как же счастливы люди железнее
сильнее,выдержаннее­ меня. люди из глины,из камня,гранитных блоков,
на которых имена начертили задолго до дат своей смерти,
а я такая пустая,прозрачная,м­нимая я.
несущая в себе город из людей,выскакивающих­ из окон

а я не гранит,и не сталь,и совсем не металл
и в сердце трава год назад проросла,а сейчас и она завяла
а вместо всего во мне - в это место однажды ты встал
вселенная долго глаза от придуманных слез вытирала