Кто получает счастье?

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

          КТО ПОЛУЧАЕТ СЧАСТЬЕ?

         Всегда нам счастья не хватает,
         Но что оно так значит для тебя? -
         Иных в материальностях мотает,
         Другие крошки хлеба не едят...

         Бывают те, кого и слава мучит,
         И те, которые и мышью серою живут,
         И те, что золото получат
         В бою, иль спорте, может, так его скребут.

         Есть те, кто к власти неизменно,
         Мнут под себя всех и закон,
         Кто к знаниям карьерным непременно
         Стремится получить... Их всех любым путем.

         Все те, кого я перечислил,
         Навряд ли счастье всё нашли...
         Его не все нашли, и, кто женился,
         Хоть по любви всю жизнь так шли...

         Кто в детях малых ищет счастья...
         А подрастают, что потом?! -
         Когда те попадут в несчастье,
         Все проклинают так о том...

         А где скрывается всё счастье? -
         Находится оно в душе,
         Когда относишься к ненастьям
         С великой мудростью уже.

         А мудрость только в понимании,
         Что в вере, в совести ты на свету...
         Читая истин Ра, в познании
         Ты счастье получаешь на лету!

                5 сентября 2015 года.