Плач о маме

Наталья Пазельская
   ПЛАЧ О МАМЕ

Наталья ПАЗЕЛЬСКАЯ



Ветки ели качаются,
Словно грустно прощаются
С тем, кто не возвращается
Никогда - никогда.
А в высоком окошечке
Плачет дочь одинёшенька,
Видно, в это окошечко
Постучалась беда.


Не любовь сердце ранила,
Не подружка оставила,
Не обидел намеренно
Злой лихой человек,
Это маменьку милую
Схоронила в могилу я,
Мне теперь сиротинушкой
Оставаться навек.


Всех слезинок не выплакать,
В сердце льдинок не вытаять,
Всех упреков не высказать,
По ночам не заснуть.
Ах, как горько отчаянье,
Ах, как поздно раскаянье,
Что пришло понимание,
А тебя не вернуть.

Ветки ели качаются…