Перемены, где ж те перемены

Ольга Грабчак
Разбросала нас жизнь по миру,
Одиноко в чужой стороне,
Но звучат ещё наши лиры,
Когда сердце горит в огне.

В услуженье и  на  подхвате
Зарабатываем для жизни,
Вы нас сильно не обвиняйте,
Не жируем вдали от Отчизны.
 
Дома дети, мужья остались,
А мы трудимся, горько каемся;
Старики без нас расхворались,
Хоть в Европе для них мы стараемся.

И мечтаем с работой проститься,
Поскорее вернуться домой,
Наглядеться в милые лица,
Стать при муже любимой женой.

Перемены, где ж те перемены,
Что обещаны были нам?
Лишь проблемы, проблемы, проблемы
Сердце рвут нам напополам.