Любовь прекрасна и жестока

Игорь Калашников 3
Она прекрасна! В лучах солнца, плывя над пыльною землёй
Всех восхищала, как богиня и каждый взгляд беря с собой.
Все помыслы, людские мысли, исчезли, обретя покой,
Стал чистым разум, словно детский, омытый её безумной красотой.
И все в душе творили песни, поэмы посвящая ей,
Писали все с неё картины и пел, кто был ещё смелей.
Но вдруг, внезапно, где то глухо, затем так громко, как труба,
Раздались звуки страшной брани, бранились всюду, все и вся.
И далее ещё всё хуже и вход оружие пошло
И вот, уже чьей то кровью, окрасилося полотно.
И каждый, жизни не жалея, пытается пробиться к ней,
И вот, пред всеми не робея, нагой предстала всех стройней.
Любовью - назвалася пава, сказала, что нет её кого добрей,
Да только, что бы быть любимым, убить всех должен поскорей.
И началася тут же рубка и лица искривила боль
И злобой, исказив гримасу, как буд то демон не земной.
С тех пор прошло не мало лет и утекли куда то годы,
Да только вдруг, полюбит человек, начнет любимой писать оды,
Как тут же бой начнётся, другой захочет взять её.
И кровь, по куда не прольётся и сердце не пробьёт копьё.
Любовь коварна и жестока, ей жертвы на крови нужны,
Тогда рассудит кому можно и кто и что ещё должны.
Без жертвоприношений этих не быть счастливым никогда,
Любовь догонит и отнимет и не вернёт уж навсегда.
Не обмануть её во веки, кровавую богиню зла,
Но люди - это просто дети, обманет снова их она.