Я опять опоздала

Валентина Шишкина Старикова
Я опять опоздала. Но сердце не плачет.
Я иду сквозь тебя, от тебя ускользая.
Впереди еле зримо надежда маячит
И зовет чародейская горечь вокзалов.

Я мишень для твоей своенравной обиды,
И бесчисленных ранок кровавых не скроешь.
Ты ничем своего удивленья не выдал,
Ты меня посадил на несбыточный поезд.

Все неясным становится и многоликим,
И в надтреснутом мире звучит одиноко
Соло юного марта на жалостной скрипке
Посреди площадей и проспектов широких.

Я прощаю твою удалую небрежность,
Уезжая в холодном и мрачном вагоне.
А во след мне кричит позабытая нежность,
Задыхаясь в кошмаре последних агоний.

2004 г.