Прости за мать

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов
                ПРОСТИ ЗА МАТЬ

          Мое прибежище, мой Бог,
          Ты извини, что я не смог,
          Проститься с матерью, как надо...
          Ты упокой ее, так, чтобы была рада.

          Мир, память ей, земля ей пухом,
          И в Царствие Твое возьми, чтоб не быть духом.
          Ведь не раскаялся пред ней, остался в ссоре,
          Да, и, простить меня не в силах было ей.

          И помянули все не так - все наспех,
          И закопали быстро, словно на грех.
          Отпели, чтоб избавиться скорей,
          Чтоб семьям не мешала тяжестью своей.

          Прости, что не простил ее за то,
          Что развела меня с любовью,
          Прости меня еще за то, что
          Что сына увела чужая доля.

          Ее могилу подровнял,
          Поставил свечи на канун.
          К ее иконе приклонял
          Я сердце, лоб и губы.

          Как жаль, опомнился потом,
          Когда ее, увы, не стало...
          Так дети все задумайтесь о том...
          О матерях, пока печаль вас не застала!

                22 мая 2013 года.